张家界有神马特色小吃?

张家界有神特色小吃?

全部回答

您好,张家界的特色小吃很多哦,有:腊肉,腊肠,糍粑鱼,葛粉,岩耳,厥粑,土家米酒,炒米,甜酒汤圆,人工养的娃娃鱼等等,都是张家界这边的特色

岩耳炖土鸡,土家三下锅,打骨皮火锅,擂辣椒皮蛋,姜糖,包谷粑粑之类的.希望帮到您

    张家界旅游的特色小吃有几个特点离不开辣,腊,酸,麻四味的,去张家界旅游小吃有以下几个推荐--1,靠山吃山,张家界这个以山为主的小城市山上的野味特别多:野猪,野兔,麂子,竹鸡,刺猪2,野菜有:野葱,木耳,鸭脚菜,山笋,蕨菜,松菇,香椿⋯⋯3,张家界最著名的还是三下锅,三下锅也便是不放汤的干火锅,一般由三种主料组成,可随便选用你喜欢的任何几样搭配,本人推荐选用干煸核桃肉,干煸肠子,土家腊肉一起炖,十分的好吃。
    4,土人通常喝的酒有:米酒,玉米酒,高粱酒,葛根酒,果酒,蛇酒等。5,本地土家人加工的一些坛子菜如:酸萝卜丁,洋姜,酸白菜,酸玉米粉,酸辣椒⋯⋯这些你如果都吃到了的话,也算不枉此行了。

张家界腊肉,葛粉,三下锅,糍粑,炒米等