台湾环岛游的景点现在暂时哪些关闭?

全部回答

    莫克拉台风重创南台湾,重点旅游景点现况:北台湾:未受破坏,一切景点照常开放。东台湾:花莲太鲁阁未受破坏,台东以南受创严重。知本温泉短期内无法恢复。中台湾:都会区都没影响,日月潭、溪头未受影响,往合欢山方向道路短期内可以修好。
  新中横道路可以勉强通车,塔塔加到阿里山段刚刚抢通,阿里山公路受创严重,森林铁路一年内无法恢复,奋起湖车站淹水。    南台湾:部分乡镇还泡在水里,台南市、高雄市未受影响。
  高雄县、屏东县山区重创,目前只有救灾车辆通行,预计半年内无法恢复。垦丁很快可以恢复,等待林边一带道路挢梁修复。南横公路中断。南回公路刚刚抢通。南回铁路中断。高铁已恢复营运。铁路屏东到台东一段不通。
  建议短期内到台湾的游客尽量不要到南部山区,以免放妨碍救灾,南部都会区以及包括日月潭在内的中北部区域都已经恢复,可以尽情的玩。