但邻近出发才发觉自己竟然还不知道一个“超小白”的问题?

关于“马币”兑换的问题,筹备了大半年,订机票、订酒店、PLAN行程,终于到了快出发的时候了(8月5日),但邻近出发才发觉自己竟然还不知道一个“超小白”的问题,国内原来是不流通兑换马币的,现在身上东凑西借才搞了150+RM,由于5日当天一出机场就要赶车到马六甲,虽然问题不大,但这里还是想请教下各位三个问题:1.在LCCT机场内有没兑换点的(不想用信用卡提款,有手续费);2.带人民币过去能兑换RM吗?3.带美金还是代人民币过去兑换RM好?

全部回答

不是有种卡叫union pay

如果你有美元的直接带着,如果你要先在中国的银行里将人民币换成美元那就不要了,因为你去大马再换成马币的话会有两次汇率损失。 据说机场的汇率都不太好,你到时候够用就行啦,去了马六甲再换应该会比机场好点吧。这个我不确定哈,请知道的朋友给个准信。

俺25日在LCCT看到的汇率是100人民元兑换44.5马币. 27日俺在中央市场印度人开的兑换店以100人民元兑换47.4马币. 建议;常去吉隆坡或常在吉隆坡转机的同学们,赶上汇率好时,多兑换一些以备用.

才回来,机场汇率太差了,直接去次场街(唐人街)附近找印度人开的对换点换,最好的能换到47.2RM