我有双侧的精索静脉曲张照过彩超较严重我想问我去健身房运动健身要注意什么?

我有双侧的精索静脉曲张照过彩超较严重我想问我去健身房运动健身要注意什么?有什么项目不能做?比如力量练习可以吗?跑步机呢?

全部回答

  病情分析: 你好,我来回答你的问题,按照你描述的情况,双侧下肢与静脉曲张,运动中你不适合静止状态下的重力锻炼。比如举重、哑铃、运动器材中的拉力。。。这些上肢运动虽然好,但是加重你下肢的负担,会让你的下肢静脉处于高度的充血、扩张状态。

   指导意见: 你适合做跳跃式的运动,比如跑步机、乒乓球、运动健身操、瑜伽、游泳等,在跳跃中会使你的下肢肌肉收缩、舒张交替进行,促使下肢静脉血液回流,让血管壁更加有弹性。但是提醒:一开始注意力度不要太大,循序渐进。