导致孩子性早熟的原因有哪些呢?

全部回答

    营养改善:由于营养改善、生活条件提高、疾病减少,孩子生长发育的潜力得到了充分发挥,出现了生长发育的加速趋势。现在的孩子比上一代孩子,比上一辈人青春期发育提前。实际上这一部分属于生理性,也不需要干预。
  环境污染:洗涤剂、农药,还有塑料产品会产生一些物质,到大气环境中经过分解会产生类似于雌激素样的活性物质,这些物质可能孩子通过食入,或者皮肤接入,导致性早熟,所以污染的原因现在也还是挺重要的一个原因。
    含激素食物:现在的很多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,会导致儿童性早熟。社会心理因素:随着媒体发展,像报纸、电视、网络等等都跟性发育有关的内容增多,孩子可能不自主耳闻目染,也会刺激下丘脑垂体神经的反射,所以有的时候也还会有下丘脑垂体性腺轴的提前启动。
    盲目进补:补品是引起孩子性早熟的元凶之一。一些家长常给孩子吃增食欲、益智健脑的保健品,殊不知,这些补品当中,常常含有激素成分,长期服用,可引起儿童血液中的激素水平上升,从而导致儿童性早熟。

电影电视、书刊报纸中不少性内容的镜头和文字,使孩子耳濡目染,性开化提前