5岁孩子补锌要补多久为宜?

5岁孩子补锌要补多久为宜

全部回答

  你好。 给孩子补锌可以在饮食上给孩子多吃一些富含锌的食物,如生蚝、牡蛎、畜禽肉、蛋类、鱼、海产品等。尤其是生蚝,含锌量最高,每100g中含锌71。2mg,堪称“补锌佳品”。还有值得注意的是:少食味精。

  味精可促进体内锌的排出,所以小儿应尽量减少味精的摄入。 此外,想补锌效果更好、更快些的,可直接服用新稀宝片,它无肠胃刺激,吸收比较好,可以达到比较快的补锌效果,效果上也比硫酸锌、葡萄糖酸锌更好些,可以多查查看,建议试试。