如何提高会计人员的业务素?

如何提高会计人员的业务素质

全部回答

    会计人员的业务素质是会计基础工作的基石,是我行会计工作的重点。那么如何提升会计人员业务操作水平、增强其防范风险能力更是值得我们探讨和深究的主题。我认为可以从如下几个方面狠抓齐管,全面促进。
   一、认真制订培训计划 依据市分行对员工培训要求,结合本行实际,制订切实可行的柜员培训计划,形成制度,一抓到底。    同时根据市分行下发的培训重点和业务发展情况,适时调整柜员培训内容,明确学习主攻方向。

  各个时期的培训资料均制成课件文本,及时下发给会计柜员,便于系统学习,对照学习。 二、坚持早练晚训 坚持每周一课的会计业务学习。通过晨会、例会,及时传达上级行文件精神,讲评工作中出现的一些问题,特别是业务差错类型分析。