青铜钟有哪两种形式?

全部回答

   钟是打击乐器,铙被倒置过来,悬挂起来演奏,以得到更为清澈的音响, 这就是钟。在祭祀或宴獪时用,成编悬挂,用木槌打击乐钟的鼓部和鼓右的 鸟图案,能产生两个音频。青铜钟有甬钟和馎钮钟两种形式,钟的各个部位 都有专门名称。

  编钟最早出现在西周早期,是三枚一组。后来编钟的件数逐 渐增多,能奏出复杂的乐曲。甬钟在悬挂起来时,是前后倾斜的。而铜鼓在 中原一带罕见,西南地区的大量铜鼓,是秦汉以后的,但地域色彩极浓。