什么是党的群众纪律?

全部回答

     党的群众纪律,是指党员和党的组织在贯彻执行 党的群众路线中必须遵循的行为规则,是处理党组织、党 员和有关人员与群众关系所必须遵循的原则和要求。总的 原则是,党的各级组织和全体党员,不允许以任何借口、 手段侵犯和损害人民群众的正当权利和利益。
  党的各级组织和党员、干部,都要努力加强同人民群众的联系,反对 形形色色的官僚主义,严格执行群众工作纪律。  任何党员 和干部,都不允许与民争利,以权谋私,侵犯人民群众的 权益。
  要妥善处理新形势下的人民内部矛盾,防止矛盾激 化而损害党群、干群关系,影响社会稳定。对于群众中出 现的对党的一些政策措施暂时不理解或提出某些不合理要 求的问题,要做深入细致的思想政治工作,耐心引导和帮 助,力戒简单生硬。
    对于那些称王称霸、欺压群众的党员 和干部,必须严肃处理。