关于大熊星座与小熊星座是什么样的故事?

关于大熊星座与小熊星座是什么样的故事

全部回答

     卡利斯忒又是一位被宙斯强行非礼生下了孩子的女子。他们之间的事情被赫耳墨斯知道后,迅速传到了赫拉的耳朵里。生性多疑善妒的赫拉自然怒火中烧。可是,她拿丈夫无可奈何,就将责任都推到这个无辜的少女身上。
  她对儿子赫耳墨斯说:“她不是凭借着美丽的脸蛋来勾引人吗?我要把她变成一只丑陋的毛乎乎的大熊,看是不是还能迷住男人?”她用手一指,卡利斯忒的腰身就弯屈下去,可怜的姑娘想伸出手臂哀求一番,双臂上眨眼之间就长满了寸把长的黑毛。
    她的手变得圆墩墩的,长出了钩子一样的利爪,只能用来当脚掌走路了。她的美丽曾让宙斯如痴如醉,赞不绝口的小嘴巴,现在却变成了一个铲瓢似的大嘴巴。她的声音本来甜美得如同百灵鸟,现在一开口,却是一阵阵令人心悸的嚎叫。
  老实说,她现在已经是一只令人恐惧的大熊了。尽管外形已经改变,卡利斯忒的内心还是那颗温柔华贵的纯洁的心。  她并没有丧失她固有的气质。她不停地呻吟着,哀叹红颜薄命,挣扎着想站起身来,却一次次地摔倒在地上。
  她觉得宙斯心太狠了,太薄情了,一旦恩爱之后,就弃之不顾,形同陌路。但是,在这个情况之下,也只有找到他,求他来解救自己了。啊,有多少个夜晚,因为不敢在幽暗的森林里过夜,她四处游荡。  又有多少次她被猎人的猎犬惊吓得四处逃窜,生怕自己被猎人捉住。
  她自己虽幻化为熊,却不敢与之为伍;她害怕野兽,也害怕见人。多年来,她一直过着担惊受怕、孤孤单单的日子。 有一天,一个狩猎的小伙子发现了她,就一直追赶了过来。在逃跑途中频频回望的时候,她却发现那是自己失散多年的儿子。
    当年他还是一个牙牙学语的儿童,现在已经长成一个风度翩翩的美少年。她不再逃跑,想走过去,把他抱在怀里。她忘记了自己的外表,刚刚迈开步子,那少年马上警惕起来,举起了手中的长矛,就要投向她。
   就在这千钧一发之际,宙斯出现了。他历来如此,和女人恩爱之后,就不管不顾,可是一旦他们有了儿子,他又略微有些上心。  赫耳墨斯向母亲赫拉告密之后,还是有些害怕父亲的怪罪,又把赫拉的所作所为告诉了宙斯。
  宙斯一看这样,情妇、儿子都得到了安置,也就作罢,继续他的风流生涯去了。可是,现在这种母子相戕的行为,他却不能坐视不理。他现身之后,就让少年明白了事情的经过。但他担心赫拉闹事,就把两个人带到了天上,放置在一大一小两个相邻的星座上。
    这两个星座,就是今天我们熟悉的大小熊星座。 什么事情都瞒不过赫耳墨斯,这是一个两边倒的家伙,他又把父亲的行为一五一-h地告诉了母亲。赫拉见到自己的情敌获得这样的尊荣,十分气愤,就去找宙斯和自己的长辈评理。
  这两个长辈就是他们的姑姑海洋女神老特提斯和俄刻阿诺斯。她们刚一开口问她来意。  天后赫拉就嚎啕大哭:“你们问我为什么来到这里?我知道你们喜欢清静,无事也就不来打搅。宙斯太欺负人了。
  告诉你们吧,天上已经没有我待的地方了——我的位置被另一个女人给占据了。你们肯定不信我的话,可是等到夜色笼罩大地的时候,你们自己看看吧,就在极圈附近,圈子绕得最小的那一片天上,你们可以看见升到天上的那两个家伙,那就是和宙偷情的女人和他们的私生子。
    想一想,我贵为天后,谁都可以骑在我的头上欺负我。你们看看,我对和他偷情的女人不满,略微惩罚了她一下,可是她竟然被宙斯捧到了这样高的地位。我不就是不让她具有人形而已。可结果呢,她却被弄到了星宿上。
  他这么做,肯定是想娶她为妻,把我们母子抛弃。你们要是还体恤我,要是都同情我悲惨的遭遇,我请求你们给他们一点厉害看看。  不许这对罪人进入你们的海域里。” 老海神自然答应了。
  他们把宙斯叫来,一顿训斥,宙斯怀恨在心,却只能唯唯诺诺,乖乖听着而已。这样,大小熊星座只能在天上绕来绕去,永远不能像其他的星星一样能够落到海里去。