河海大学常州校区怎么样?

全部回答

    河海大学是直属于教育部的设立研究生院的全国重点大学,是国务院首批授权可以授予学士、硕士、博士学位和自行审定教授、博士生导师的大学,是国家“211工程”重点建设和教育部首批实行“长江学者资助计划”可以设立特聘教授的高校之一。
    常州校区是河海大学内具有较完整办学功能的重要组成部分,于1986年经原国家教委批准建立,地处江苏省苏锡常经济高速发展地区,位于国家级常州高新技术产业开发区内,占地436亩,设有机电工程学院、计算机及信息工程学院(常州)、商学院(常州)、亚澳商学院和人文社科部、数理教学部、外语教学部、体育教学部四个基础课教学部,现有机械工程及自动化等13个本科专业,具有“机械设计及理论”、“材料加工工程”,“机械电子工程”、“通信与信息系统”、“机械制造及自动化”、“检测技术与自动化装置”6个专业的硕士学位授予权和“工业工程”、“机械工程”、“电子与信息工程”3个领域的工程硕士授予权。
    教职工551人,其中高级职称106人。在校学生7000多人,其中本科生5160人,研究生196人,特色本科、成人教育学生2700多人。  常州校区根据河海大学的整体目标要求进行学科建设和基础设施、公共服务体系建设,按照河海大学的办学规格和要求办学。
  经过近20年的努力,常州校区在学科布局上,突出新兴学科、边缘学科、交叉学科,以发展机械类学科专业人才培养与科学研究为重点,与校本部一起加快发展信息类学科专业,择优加强管理类学科专业。    常州校区坚持以本科教学为中心,以优化人才的知识、能力、素质结构为主线,努力深化教学改革,重视师资队伍建设,加强基础课和专业基础课,特别是计算机和外语教学。
  根据学科规划和社会经济发展的需要,对专业课实行成组选修,拓宽了学生的综合素养;加强实践性教学环节,注重学生创新能力和创业意识的培养,并把汽车驾驶培训列入各专业教学计划。  从1996年开始全面实行学分制,实行优秀本科毕业生免试选送攻读硕土研究生、优秀学生辅修第二专业、外语特色建设等教学改革措施,办出了自己的特色。
  校区培养的毕业生受到社会欢迎,就业率一直保持在90%以上。同时,校区根据经济社会发展的要求,与时俱进,注重服务区域经济建设,不断增强社会服务能力,立足苏南,面向长三角,以特色服务水利。    在坚持教学中心地位的同时,校区从学风、教风、机关工作作风入手,推动精神文明建设,积极开展教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的各项工作。
  常州校区基本建设效益显著,育人环境大为改善,精神文明建设成绩斐然。1994年获常州市“文明单位”称号,1995年通过了江苏省高校校风建设检查,1998年起连续获常州市“文明单位标兵”称号,1999年与河海大学校本部通过了省优秀校风评价,2000年校区获“江苏省安全文明校园”称号,使校区的校风建设又跨上一个新的台阶。
      跨入新世纪,在高等教育迅速发展的新形势下,常州校区全面深化改革,加快校区事业发展,提出了“第二次创业”的奋斗目标,并取得显著成绩。2002年,常州市建设学习型城市研究中心暨河海大学学习型组织研究所在校区挂牌成立;2004年,校区被评为全国水利职工教育先进单位;荣获常州市2003~2004年度“文明单位标兵”称号;校区的四个基础课教学实验室顺利通过了江苏省专家组的评估;校区的基层党组织建设工作由于亮点突出,特色鲜明,成效显著,2004年底与校本部一道,以优秀的成绩通过了江苏省委教育工委组织的专家组的考核。
    ###1。河海大学常州校区不是分校,是校区。就像河海在南京的鼓楼校区和江宁校区一样,只不过这个校区不在南京而在常州。当然,规模也会比南京的那些校区小一些。2。常州校区有3个学院,信息学院,机电学院,商学院。
  共16个专业。信息学院:计算机,通信,电信,电科,自动化。  机电学院:机自,工业设计等;商学院:国际贸易,工商管理,会计,管理信息等。不知道楼主你是哪个专业,你可以百度消息给我。
  3。在常州绝对是最好的。河海本来就是不错的,哪怕在南京,除了南大,东南,下来差不多就是南航,河海,南理工了。常州校区的毕业证书和南京的校区是一样的,没有任何区别。  常州这边的机器人足球队,世界大赛上拿过奖的,还有国家863的项目,学术气氛还是不错的。
  学风要比江宁校区好,关键看你自己怎么努力。4。学校86在刚在常州建成的时候,周围是一片水稻田,现在已经是常州的高新区了,学校西门离市政府大楼也就500米,以后注定是新的常州市中心。  周围的生活设施非常全,饭馆,网吧,超市等。
  ###只能说还可以吧。。。###学校不错的就是小了点###还可以。###不怎么样如果是这里人的话就尽量不要上如果进了的话就要很努力###不错可运动###从学生的角度而言 优点:学校面积小,生活很方便。
  有的校规利于严谨治学。  想读书的话,相比于那些大学校,常州校区的诱惑更少,更利于静心读书。 缺点:偏科,偏爱机械自动化专业的学生。学校没什么钱,弄活动什么的在硬件方面捉襟见肘。
  学校办学观念过于保守,缺乏创新精神和积极向上的态度。三个学院之间不是很团结,各自独立。 不管怎样,到大学,第一要找到自己的目标,第二,就是为了实现目标不断适应,不断努力。  就个人而言,只要静下心来努力,学校根本就是次要的。
  在常州河海,相比于大学校,眼界一定要开阔,不可做井底之蛙。毕竟,那里不管是玩还是学,能人很少。