还有没有地方可以停留?

   紧急求助 关于德瑞两国通票跟swiss pass的异同,各位神仙姐姐、资深大侠: 在德国跟瑞士两国玩 现在纠结于通票及相关行程、火车票的购买问题 我们在瑞士安排了三天行程 D1 一早慕尼黑出来,至苏黎世停留,中饭前到琉森,宿琉森 D2 一早琉森出来至因特拉肯,剩余大半天少女峰,宿因特拉肯 D3 一早因特拉肯出来,晚上回到慕尼黑就可以 关于行程问题 如此安排D1和D3行程是否太过松散,还有没有地方可以停留? 想要逛逛手表行,苏黎世跟琉森哪个更适合逛?或者还有别的地方选择? 关于通票问题 两国通票的名称应该就是eurail吗? 如果是这个名称的话,在学习了2010新版的折扣对比表之后,发现swiss pass在瑞士国内的公交乘坐是免费的,如果我们是德瑞两国通票的话就要另外单买公交类的票了?我们一行4人,按照这三天的行程,市内交通费大致会在多少价位? 关于火车票的组合问题 我们在德国境内有4程火车,如果加上慕尼黑往返瑞士两程,分别单买德国通票得买6天票,swiss pass 3天票,总计303欧/人 买两国通票5天的话(德国有两天单买优惠票),总计295。
  5欧/人 这两种买法差了7。5欧/人,swiss pass公交和景点上的优惠是否会大于这个差价?   有一个穷游er好心提醒我,认为我们在瑞士境内待的时间不多,也没有频繁换车,如果单买德国通票,再单买瑞士境内的火车票,或许总价也不会贵。但是在车上要补瑞士境内的票。
   我的理解是因为我开始是在db上面查的慕尼黑到苏黎世的火车,他觉得要补巴塞尔到苏黎世这一段?如果要补大概是多少? 或者是不是可以用这种方法,如果德国通票可以到巴塞尔,那我买好巴塞尔为起点站的火车票是不是可以不用下车,直接在车上给检票就可以? 我学习了小蓓mm关于sbb搜价格的系统,很奇怪只能搜8。
  6号的,搜出来巴塞尔经苏黎世和琉森到因特拉肯的是69瑞郎,因特拉肯直接回巴塞尔55瑞郎,总计差不多93欧,这个价格是不是比较符合常理?如果是的话,单买瑞士火车票加上德国6天通票的成本是259欧/人,同样瑞士境内交通费要另计,而且坐船爬山任何优惠都会没有了吧? 另外,如果单买巴塞尔到因特拉肯的往返票,中间想要在比如苏黎世、琉森下车是不是可以不受限制随便使用? 以上这些问题,亟盼大家指点,不胜感谢!。

全部回答

    根据自己的行程,比较单程票,瑞士通票和德国通票以及2国通票 如果坐车少,又有特价票,那么买特价票通常比较合算 如果坐车多,上山游湖的话,通票比较好 德国通票应该是到巴塞尔的德国火车站,瑞士通票从瑞士Basel SBB 启用,关于Basel 的火车站可以看我旧帖 巴塞尔经苏黎世和琉森到因特拉肯的是69瑞郎,因特拉肯直接回巴塞尔55瑞郎,不同价格可能是因为取道苏黎世和Luzern 到因特拉肯是绕路的 SBB 上可以看价钱的,如果后面的日期查不出,你就查前面的日子(最好周几相同,可能周末车和工作日不同) 单买巴塞尔到因特拉肯的往返票,中间想要在比如苏黎世、琉森下车,那你就要在Via里面选 苏黎世、琉森,当日乘车有效。