乖用车、微车、面包车、载货车区别

车型的区别、区分,有无明显的外观显示?TKS!

全部回答

    乘用车是根据用途来命名的,凡是以载人为主要目的的车都算,和外形无关,轿车、中巴、大巴都属于乘用车 微车是根据车辆外形尺寸来命名的,轴距一般不超过2。
    2米,和用途无关,可以载人的乘用车,也可以是载货的货车 面包车也是根据汽车外形命名的一种车型(也有种说法说是根据英文名minibus音译而来),指外形接近长方体的中小型车(大客车也是长方体形但就不叫面包车了),这类车初始设计都是载人的乘用车,但是也有相当数量的车被拆除座椅用来载货使用 载货车当然车也是根据用途来命名的,凡是以载货为主要目的的车都算,和外形无关,各类大中小微型货车都算,甚至用户自己改装来以载货为目的的乘用车也能算进去。

朋友您好, 车身结构、空间不一样的