【教育方法话题】你捉弄过孩子么?

【教育方法话题】你捉弄过孩子么?现在大人们依旧觉得所谓的逗孩子很有意思

全部回答

对,这就是教育观念的问题 我从小也是个特皮实的孩子,我妈就是棍棒出孝子的思想 一直到成年我才逃离魔掌, 因此我成年了就开始不听她的了,有些她说的对的我也充耳不闻 所以对于我的孩子,我不想象我的妈妈那样教育她 她可以有她得想法,但是我也会告诉她我的想法, 结果永远也只是她自己承受。如此而已

高手,哈哈

这好像是家常便饭一样          我老公比我更甚

这篇我也看 了,我脑子里都没有这个概念,我只是好奇想知道,没想过要去做哈,我自信自己的育儿理念是正确滴

    其实是不提倡捉弄孩子的,你咋还要学呢?《好妈妈胜过好老师》一书中说:“捉弄孩子,是成人居高临下地利用孩子的幼稚,故意让孩子犯错误、哭泣、害怕。它的目的是逗大人高兴,给孩子带来的是羞辱、担忧和失落。
  ”“这些行为会给孩子心理上造成损害,让孩子有不安和不被尊重的感觉,损伤孩子的自尊心,增加孩子的社交恐惧和对他人的不信任”这类事情不但自己不能做,而且要坚决制止亲戚、朋友对孩子的捉弄。   教育方法是指在一定的教育思想指导下形成的实现其教育方法思想的策略性途径。
  包括教师直接指向教育方法内容的教学方法、学生学习方法指导及学前教育方法和家庭教育的方法。 教育方法是教育的客观规律和原则的反映和具体体现,正确地运用,对提高教学质量,实现教育目的,完成教育任务具有重要的意义。
     教育方法观是指人们在创造、设计和选择教育方法或教学模式的指导思想。教育方法是多种多 样的,但是不论是何种教育方法,都是在一定的教育思想指导下形成的。下面介绍几种常见的 教育方法观:(一)注入式 注入式教育方法观在中西方的封建社会及西方资本主义社会的早期,非常流行。
    在这种指导下 ,教师从主观愿望出发,任意向学生灌注知识,无视学习主体??学生的能动作用,把学生视 为被动的装知识的容器。  (二)启发式  启发式教育方法观出现在奴隶社会,在中国集中体现在孔子的教育 方法中,在西方以苏格拉底为主要代表。

   (三)新行为主义  这种方法观源于新行为主义心理学的思想,是本世纪60年代后 兴起的一种教育理论,其最杰出的代表人物是美国著名的心理学家斯金纳。   (四)人本主义   20世纪,代表人本主义倾向的理论有罗杰斯、马斯洛等人的 人本主义心理学,以萨特为代表的存在主义以及以利奥塔为代表的后现代主义。