事务所实习有用吗?

大三学会计的,事务所实习有用吗?

全部回答

  按目前我国的现状,如果没有什么会计经验在会计师事务所是没有什么用的,因为目前很多中小型事务所的业务多数是那个注册会计师接下来,就归他自己做,大部分是用电子审计,出报告的时间很短,不需要什么助手。
  就算要助手,他们基本上都考虑那些对审计程序很熟悉的会计帮忙,他们不愿意教给一个新手什么东西的。新近事务所的人一般开始时做文员之类,所以你最好先找一家小型企业做会计,熟悉了会计方面的业务后再考虑。

你做的对,我们这些刚毕业的,去哪都要工作经验,所以,你选择做什么只要能做,就是在学习的一个过程,加油###正因为没有工作经验,就更要去学习啊。现在走到哪儿,都要工作经验,会计师事务所它不仅从事审计工作,它还有从事会计咨询、会计服务业务的执业人员,学的东西多了。