会计核算软件的初试化功能包括什么呢?

会计核算软件的初试化功能包括什么呢,有没有知道的大侠呀?

全部回答

    会计核算软件的初试化功能包括:①输入会计核算所必需的期初数字及有关资料,包括总分类会计科目和明细分类会计科目名称、编号、年初数、累计发生额及有关数量指标等;②输入需要在本期进行对账的未达账项;③选择会计核算方法,包括记账方法、固定资产折旧方法、存货计价方法、成本核算方法等。
    会计核算软件对会计核算方法的更改过程,在计算机内应当有相应的记录;④定义自动转账凭证,包括会计制度允许的自动冲回凭证等;⑤输入操作人员岗位分工情况,包括操作人员姓名、操作权限、操作密码等;⑥提供必要的方法对输入的初始数据进行正确性校验。