请教从北京去扬州和镇江应如何安排计划?

请教从北京去扬州和镇江应如何安排计划?住哪里经济卫生交通好?如果再加上南京?扬州镇江间的水运情

全部回答

扬州和镇江之间所谓的水运只是小小的摆渡,根本没有坐船的感觉

  从北京可先乘火车/飞机到南京,接着从南京去扬州,镇江做2/3日游。我个人很喜欢扬州,扬州值得去的地儿很多,时间宽裕的话,游2天比较合适:何园,个圆,瘦西湖,平山堂是最应该去的地儿,此外大明寺,史公祠,西园曲水也值得一游。

  从扬州去镇江很方便,新车站有班车,住扬州或镇江均可。镇江可游金山,焦山,北固山,回南京住。南京的雨花台,中华门,秦淮河,中山陵是必游之地,其馀玄武湖,栖霞山,燕子矶等也出色。还有,秦淮河边的小吃味道非常好,特别是盐水鸭。

我只认为个园和瘦西湖值得一去 平山堂实在有负盛名,何园除了片石山房以外其他均没有值得看的,实在鸡肋.但是扬州我觉得民风很赞 谈不上有其他地段宰客的现象尤其是饭店