我是否就应该放弃荷兰了呢?

   一个问题困扰了我24个小时,唉,自从昨天收到汉莎的广告,我的小心肝又活蹦乱跳了。汉莎有从赫尔辛基到杜塞尔多夫,法兰克福和汉堡往返99欧的机票。 因为我一直想去海德堡和科隆,而且芬兰去西欧其他国家的机票从来没有200欧以下的。 所以想往返到法兰克福,然后去海德堡,再去科隆。
  从科隆去荷兰玩5天。 可是,昨天晚上请教了一位德国生活的长老,他说荷兰没郁金香就不好看了。而且我飞法兰克福再去阿姆斯特丹,路线很绕。我是否就应该放弃荷兰了呢? 我南德刚去过。所以也不想那么快就花更多时间在德国。毕竟新鲜感不是那么强烈了。 希望大家帮我琢磨琢磨。

全部回答

如果非要看郁金香,现在当然不是时间,但正如ls说的,没有郁金香的荷兰一样值得玩,建议lz去荷比卢版做做功课再决定。 另外,可以考虑非杜塞尔多夫,去荷兰和科隆都近更方便,当然去海德堡就比从法兰克福走要远点。