怎样注意交谈的神情?

全部回答

    跟专家、学者、教师、医生、科技人员等交谈时一定要表现出谦虚、诚恳、恭敬、感激的神情。跟晚辈、部下、学生、请教者和请示者交谈要表现出关切、和蔼、鼓励、信任的神情。跟同辈、同学、同事交谈要表现出诚恳、平等、进取、宽容和智慧的神情。
  跟恋人交谈,要表现出真诚、大方、亲切、自信、文雅和温柔的神情。  跟爱人交谈,要表现出信任、亲密、柔情、关心、温顺、风趣和缠绵的神情。跟失恋、失业、失学、失足等不幸者交谈,要表现出关心、安慰、疏导、鼓励的神情。
  跟病人交谈,要表现出关怀、慰藉、力量、必胜和恬静的神情。跟生人、来访者交谈要表现出坦然、友好、热心、随和和谦让的神情。  跟犯有一定错误的人交谈,要表现出理智、正义、明理、诱导、信任和动情的。
  跟怀有恶意的人交谈,要有警觉、严肃、斥责、敏锐和冷静的神情。