宝宝十个月了以前愿吃饭现在不爱吃饭怎么?

宝宝十个月了以前愿吃饭现在不爱吃饭怎么办

全部回答

    可以通过增加孩子的运动量,多爬爬,多进行户外活动,来刺激孩子的饥饿感。2、如果孩子原来吃饭挺好,最近因为身体不舒服影响到胃口,家长可以通过食物的调理改善孩子的状况。观察孩子的舌苔,如果偏白,说明孩子体寒,家长可以用生姜红糖水冲一个鸡蛋黄每天早上让孩子空腹喝,能起到暖胃、驱寒、滋补胃肠的作用,帮助胃肠功能的恢复。
    3、如果孩子舌苔偏黄,舌苔底下的舌质偏红,说明孩子内热重、积食、消化不良,可以给孩子喝些萝卜水,吃点香蕉。还有一种办法,把胡萝卜切成片煮10分钟,再放进苹果片,再煮5分钟,把煮烂的苹果喝胡萝卜压成泥,喂宝宝,剩下的水也可以给宝宝喝,能驱内热。

  4、山药切块,榨汁机里打碎了,加水熬成糊糊给孩子喝,能帮助孩子健脾胃、滋养身体。  5、油腻难消化的食物不要给孩子加了,尽量吃稀、软、烂的辅食。6、晚上给宝宝洗完澡,做抚触的时候多揉揉他的小肚子,还有脚心,脚心有胃肠反射区,一次不要按摩太长时间,一只脚按摩十几下就可以,坚持一阵子孩子会胃口大开的。

建议饮食均衡多样化比较好,可以吃稀饭或者牛奶,希望我的回答对你有帮助。