暂时性差异一定会产生递延所得税资产或者递延所得税负债吗?

全部回答

  不一定 企业资产负债表上的资产、负债按照企业会计准则规定的账面价值与按照税法规定确定的计税基础,二者之间可能会有不同。对于两者之间的差额确认为暂时性差异、根据《企业会计准则第18号——所得税》规定,对于暂时性差异,分为可抵扣暂时性差异和应纳税暂时性差异,符合条件的可抵扣暂时性差异则应该确认递延所得税资产;符合条件的应纳税暂时性差异应该确认递延所得税负债。
  但是在特殊情况下是不确认递延所得税外。   。