公共英语等级考试(PETS)3级几分才能通过?

全部回答

    这位朋友,自己考过PETS3级,很清楚分数权重,特为你解释一下:PETS3级考试笔试题型分为听力,英语知识运用(即完形填空),阅读理解,写作共四项。原始赋分:听力 25分;英语知识运用 20分;阅读理解 35分;写作(一篇大作文加上一篇小作文) 30分;共计100分。
     分数权重:听力 30%; 英语知识运用 15%;阅读理解 30%;写作 25%。共计100% 算分方法很简单,用自己该项得到的原始分数除以总分再乘以该项的权重比例即可得到你该项的实际分数。

  如你的听力原始得分为20分,那么实际分数就是:20÷25×30%=24分,就是这样算的。  如果有疑问,可以追问我望采纳,谢谢!###我也在急着找这个,听朋友说,东四附近“走向剑桥教育中心”挺好的,想去看看。

你好,你的情况我都看了,答案是你可以用你PETS-3的成绩来面考自考中的英语(二)。另外要说明的是公共英语的有效期都是无限的,除了PETS-5用于公派出国时,其有效期为2年,如果不用于公派出国的话,有效期也是无效的。