税务师事务所和会计事务所在哪实习比较好?

税务师事务所和会计事务所在哪实习比较好

全部回答

    注册会计师与会计师事务所是依据《中华人民共和国注册会计师法》确定的从事审计、审阅和其他鉴证业务的特定机构和人员。法定业务范围有两大类:一、会计查帐验证业务:1、审查会计帐目、会计报表和其他财务资料,出具查帐报告书;2、验证企业的投入资本,出具验资报告书;3、参与办理企业解散、破产的清算事项;4、参与调解经济纠纷,协助鉴别经济案件证据;5、其他会计查帐验证事项。
    二、会计咨询业务;1、设计财务会计制度,担任会计顾问,提供会计、财务、税务和经济管理咨询;2、代理纳税申报;3、代办申请注册登记,协助拟订合同、章程和其他经济文件;4、培训财务会计人员;5、其他会计咨询业务。
  注册税务师是在我国特定环境下,因国家税务总局根据其掌握的行政权力避开国家的相关法律制度,参照日本的税务士制度而设立的一种执业资格。  虽然也纳入了国家统一的人事考试制度,但是在朱熔基担任总理期间实行的市场经济整顿过程中需要清理而最终没有被清理的一种中介服务资格,其执业范围没有相关的法律规定,完全由国家税务总局依靠行政执法权来加以推行,税务师事务所客观上是将由法律规定由会计师事务所执业的税务咨询、代理纳税申报及部分鉴证业务强行规定由其管理的税务师事务所来操作。
    ###一,注册会计师主要是在会计师事务所从事会计报表审计,验资等工作;注册税务师是在税务师事务所从事税务审计工作,这是二者最主要的区别。 二,从专业性看,注册会计师测重于会计,审计,税法三种技能的掌握;注册税务师则以税法,审计技巧这二个为主,会计为辅助; 三,工作人员的要求来说,基本是相同,只是注会的含金量更高些;###税务师事务所:年度所得税汇算清缴、财产损失鉴定报告(法定业务) 会计师事务所:会计报表审计、验资、工商年检审计(法定业务) 其他的:税务代理、财务顾问等双方都可以做。
    ###税务师事务所主要从事的出局税务报告,它是由注册税务师发起设立的;而会计事务所,主要业务是审计,鉴证业务和其他相关业务。两者发起设立的人不同,主营业务不同。