怎么给宝宝清理刷牙?

宝宝刚长牙,怎么给宝宝清理刷牙?有这个必要吗?

全部回答

用纱布擦擦,或指套牙刷,有必要,养好习惯,助于牙齿生长!

刚长没必要吧,顶多是喝完奶吃完米糊给喝点开水,牙根不稳,万一把牙整歪了不是麻烦了。

宝宝还这么小,不用清理,吃完奶喝点水冲一冲就行了。

  母乳或者配方乳中含有乳糖和碳水化合物,是细菌存活的能量来源,所以不要以为小宝宝就不用刷牙。帮宝宝清洁口腔清洁工具 洁牙工具仍可延续未长牙时使用的纱布、纱布巾、棉签或海绵棒,也可以开始选择合适的乳牙刷,刷头要够小,刷毛要够软。
  市场上也有专门的指套牙刷,也可以用来清洁牙齿。 清洁姿势 妈妈坐在椅子上,把宝宝抱在腿上,让宝宝的头稍微往后仰,用干净的纱布蘸点清水轻轻擦拭宝宝的牙龈跟长出来的牙齿。

有必要,每天用布给宝宝擦擦牙齿就可以了