炉灶的摆放有什么风水禁忌?

全部回答

    1、很多人家因为家居户型格局,都有大门直冲厨房之虞。炉灶正对入户门,两者成直线,很不利。可致主人一家败运损财,健康有损,特别要注意肠胃方面的疾病,最好的化解方法就是移动灶位。
     2、灶的火口不能向着卫生间,吸收污气秽气,弄个破财、疾病缠身的后果。如果移动灶不方便的话,要常关卫生间的门,最好使用风水物品化解,比如桃木兽头。     3、灶的位置安排也要讲究,比如,灶的背后不可无靠,灶主家庭幸福,居住人身体健康、主人的婚姻和功名,均有所依。
  背后不可为空,比如玻璃墙就不行,灶后一定得是实墙。另外,灶具也不能在横梁下,无论是在家居还是办公风水中,出现横梁压顶的都会产生不利影响。灶上出现栋梁,压迫气场,易使女主人生病。  如果正对横梁,则需在装修中做相应处理,将其掩饰起来。