槽式桥架与托盘式桥架区别是什么?

全部回答

    1、适用领域槽式的电缆桥架它是一种全封闭类型的电缆桥架,这种类型的电缆桥架是比较适合于铺设计算机电缆、信电缆以及热电偶电缆等等高敏系统的控制电缆。而托盘式电缆桥架它是被广泛使用在石油化工以及电视电讯等等方面的一种电缆桥架,而且它不仅仅适用于动力类型的电缆的安装,它还适用于控制电缆的铺设。
    所以从这一方面来说,托盘式的电缆它的适用的领域要比槽式电缆要宽,而且槽式电缆它主要适用于铺设截面小但是数量却非常多的电线电缆,而托盘式缆桥架主要就是用于铺设截面大但是数量比较小的电力电缆。
  2、特点比较槽式电缆桥架这种桥架对于控制电缆的屏蔽干扰有非常良好的效果,此外它还对于那些腐蚀性非常重的环境中的电缆,起着十分好的防护效果。  托盘式的电缆桥架它的重理比较轻,能够承受的载荷比较大,而且它的造型要比槽式桥架的要美观一些。
  此外托盘式桥架它的结构比较简单,安装起来也是十分的方便快捷。但是托盘式电缆桥架它的表面的处理是分成了渡以及喷漆这两种处理方式,所以在一些腐蚀性比较大的环境下面,就需要做特殊的防腐蚀的处理。  3、散热方面槽式桥架它是属于封闭类型的,它是没有孔的,所以在散热方面,槽式的桥架的散热性能要差得多。
  而托盘式的桥架的槽底是有很多腰形孔,这样它的散热性能就要好的多。