推销产品时应怎样听出对方的谈话重点?

全部回答

    能听出对方的谈话重点,是一种能力,也 是成功进行商务沟通的关键之一。这就要求我 们在沟通中,不仅要集中精力认真倾听,更要认真思考。在思考的过程中,你可能会发现一 些问题,也许这些问题正是决定沟通是否成功的关键。
  另外,在沟通中发现的问题,需要客户 进行确认,你应当及时让客户确认;需要认 真核对的,应当及时核对。
    比如你可以这样说:“您这句话的意思是……我这样理解对 吗?”“按我的理解,您是指……”“您能再 详细说说吗?”这些话语的运用,同样使客户 有一种受尊重的感觉,当然,最主要的作用还是深层次地了解客户谈话的意图。