照明线路电压损失有哪些要求?

全部回答

    (1) 井底车场、硐室及地面生产系统工作照明要求较高的地点,允许电压损失,对白炽灯为其额定电压的2。5%,对放电灯(如荧光灯、高压汞灯)为其额定电压的5%。(2) 井下一般巷道、工作面和一般照明允许的电压损失为其额定电压的5%。
  (3) 当地面照明不能满足上述要求时,允许电压损失可增至其额定电压的10%,但应按相应电压水平(光源光通量降低)进行照度验算。  (4) 事故照明、道路照明和警卫照明的允许电压损失为其额定电压的10%。
  (5) 电压为12~36V的照明允许电压损失为其额定电压的10%。(6) 灯泡所承受的最高电压不得超过其额定电压的5%。