装中央空调吊顶尺寸多少?

全部回答

    中央空调吊顶高度: 中央空调的吊顶的安装高度是要根据空调管道厚度、排水的空间和中央空调室内机主机厚度来决定的,其主要依据是所用中央空调的室内机的厚度。一般的安装步骤是安装好中央空调的管道和排水坡,使其尽可能的贴近天花板墙面,然后根据室内机的厚度确定中央空调吊顶厚度应该是多少。
     比如说,如果中央空调室内机的厚度是20cm,那么加上管道厚度和排水空间的5cm,那么安装中央空调就需要预留25cm的尺寸就可以了。虽然不同品牌的室内机厚度有所差别,但是管道和排水坡度大致相同,所以在做吊顶前我们就要确定要使用的中央空调尺寸。
   中央空调出风口尺寸: 与传统柜机、壁挂机不同,由于与室内装修同步进行,并且室内机隐藏安装在吊顶里,所以中央空调出/回风口尺寸是没有明确规定的。    在实际设计安装过程中,它需要根据家居装饰,进行灵活的变通,出/回风口的大小取决于室内机容量的大小。
   一般情况下,中央空调出风口尺寸是,出风为15cm×60-100cm,回风为23cm×60-100cm,检修口为35cm×35cm,出风、回风的宽度基本能定,但长度要根据室内机的长度和装修环境来合理设计。