一楼装修如何防潮呢?

全部回答

    潮湿的来源是地底下的混凝土被水分浸透引起的湿润,南边的回南天潮湿源来自空气中的水分,这两者是有不同的。所以一到下雨天,地上吸收雨水,地下的水分因为浸透效果通过混凝土跑到家里。
  一楼的兄弟尽量选用瓷砖,墙面能够挂砖,地上的瓷砖整片越大越好,尽量削减缝隙,下降水汽透上来的可能性。  我们都知道做防水有一定的效果,可是防水怎样选许多人都不知道。防水分为柔性灰浆和硬性灰浆,柔性灰浆用于迎水面利于排水,硬性灰浆用于背水面防止渗透。

  两者功用不太相同。硬性灰浆经用,老化得慢,跟水泥的性质接近,十分稳定,墙面刷了还能够持续贴砖(不过要加铜线),唯一缺陷是有可能被混凝土的冷缩热涨拉裂。  柔性灰浆的不同主要是因为弹性不容易被水泥砂浆轻微的冷缩热涨引起开裂,能够理解为现场定制的一张排水塑料垫。