一楼装修怎么防潮?

全部回答

一楼装修怎么防潮?在一楼真心可怕,春天回南的时候简直变成水塘了,一楼在装修的时候怎么做防潮呢?

在施工时有遇到,可以整体做一遍防水,如果是老小区,有白蚁,还需要把木质品清理干净,

具体看下有没有地下室,家里的墙与地板是不是接地,会不会有潮气上返的通路。除了防水,墙面用耐水腻子刮,上防水底漆,做面漆要防水耐碱的品种在浇首层地坪垫层时先在下面铺上10公分的石粉,然后再浇砼垫层,以后就不那么容易会回潮了,很有效果

     1。适时关窗有必要 空气质量检测中心的王主任建议,春季潮湿的空气来袭时,居民们千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。
  防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。  另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午和下午可以多开门窗。
   2。偶尔用空调很妙 室内防潮的最方便的办法就是不时使用除湿机或开启空调机,抽取空气中的水分。一般装修完后要改变室内的潮湿的空气环境可以利用除湿机或空调,同样春季防潮也可以利用他们来避免室内空气太潮湿,而致使家居特别是木制品、木地板受潮。
    利用空调改变室内空气的环境是现在居家防潮不错的一条途径。空调不仅仅是用来调节室内气温、冬保暖夏致凉的,更可以拿来当“烘干机”,避免衣物家具等在春天空气潮湿的季节受潮发霉。
   3。巧放置干燥剂很重要 室内环境检测中心的技术人员介绍:现在,市面有不少专用于防潮除湿的干燥剂,如果合理放置也可以收到预防潮气的良好效果。  最常见的有吸湿盒和除湿包两种。
  一般吸湿盒具有各种香味,适合放在客厅的沙发和墙角间、卧室的床下、和厨房的橱柜下面。 而以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包则比较适合放置于空间较小的位置,比如衣柜、鞋柜等密闭的空间可以挂一袋除湿包以驱逐湿气。
  另外,在衣柜、鞋柜里还可以放置一些樟脑丸。   。

     一楼的确很潮湿,您可以做几方面的工作来缓解和消除潮湿所带来的影响。 1。地面可以先刷涂一遍防水涂料,市场上有买的一桶桶的,直接刷地面就可以了,然后在铺的地板下加一层防潮垫(就是可以在复合地板商店看到的一大卷的白色薄膜,就是它了),这样可以防止地面的水气渗上来。
     2。安装地板的时候,挑质量比较好的,安装的时候地板中间的拼缝紧密点的,最好有条件的话地板下铺一层毛地板就可以了。 3。瓷砖要挑毛面防滑的,以避免日后表面受潮结露时滑倒。
   4。乳胶漆的基层底漆多刷2道,墙纸就尽量少用吧。 5。木工没什么讲究的,家居可以买带脚的,而不是直接放地上的那种,有脚的家居会有效避免地面潮气的侵袭的。   。

一楼的确很潮湿,您可以做几方面的工作来缓解和消除潮湿所带来的影响。    1.地面可以先刷涂一遍防水涂料,市场上有买的一桶桶的,直接刷地面就可以了,然后在铺的地板下加一层防潮垫(就是可以在复合地板商店看到的一大卷的白色薄膜,就是它了),这样可以防止地面的水气渗上来。