承包企业成本与承包企业项目是怎样完成的?

全部回答

    工程项目是由不同的参与方共同建设完成,参建各方所站的角度不同、参与工程建设的阶段和内容不同,工程项目的成本范围也有所不同,项目的成本范围主要取决于参建方参与工程建设的阶段和内容。
  业主作为工程项目建设的组织者,其面对的是工程项目周期(包括决策、设计、招标、施工、竣工验收等)全过程,其所理解的工程项目成本是最为完整的。
    对于总承包企业而言,其承包工程的范围可以包括工程项目的勘察、设计、材料设备的采购以及工程项目的施工、试运行和交工验收的若干阶段或全过程,这样,总承包企业所理解的工程项目成本会包括其实施承包范围内工程所支付的全部成本。