球根秋海棠的简介介绍是什么呢?

全部回答

    秋海棠科秋海棠属多年生块茎类草本植物。为园艺杂种,属浅根性花卉。常用播种、扦插和球根繁殖。自然状态下7—10月为开花季节,9—10月至2—3月休眠,休眠期间球根形成。其花大色艳,兼具茶花、牡丹、月季、香石竹等名贵花卉的姿、色、香,是世界着名的盆栽花卉。
  娇媚动人,分外窈窕。   球根海棠的天然种生长在3000米高的山上。在那里,植株经常沐浴在雾中。毫无怀疑,现代杂种也出现了喜湿的习性。性喜温暖、湿润的半阴环境,生长适宜温度为16℃—21℃。

  土壤以疏松、肥沃和微酸性为宜。球根海棠栽培时间最长可以超过10年,种球直径可达20cm或更大。球根海棠扦插时使用5cm的茎段,从种球上发育出其他分枝后,必须掐掉。  可以在5cm高时用来扦插。