盆栽桂花要不要修剪

怎么修剪?

全部回答

    盆栽的桂花矮壮一些,开花了才好看,因此需要对桂花进行修剪。修剪前:修剪后:一年可修剪两次,第一次是在秋天,等开花之后,对植株的徒长枝条进行短截,依据长势将过密过长的枝条剪掉。
  第二次是早春,趁着桂花还没有萌芽,将植株上的枯枝和细弱枝条剪去。桂花黄叶了怎么办一看浇水。  桂花是一种怕涝的花卉,一旦出现积水情况,叶子就会发黄、甚至落叶。因此桂花浇水一定要注意,不干不浇水,要浇水就浇透。
  二看施肥。如果长时间没有给桂花施肥,很有可能出现肥力不足而黄叶的情况。因此在桂花的生长期内,要定期给桂花施加一些氮肥,促进枝叶的生长。三看通风。环境通风条件不佳时,易发生植株被病害侵染的情况,最常见的表现就是桂花叶子发黄发黑,因此要注意维持通风良好。
      桂花干尖了怎么办一看光照。与其他花卉相比,桂花比较喜阳,长时间光照不足会引发桂花叶子发黄发干,因此最好将桂花养在光照良好的地方。二看湿度。如果花友所在位置环境湿度比较低,也会引起桂花叶子干尖的现象,此时应注意遮阴并向植株喷水来保湿。
  三看温度。桂花的适宜生长气温在二十度左右,如气温低于十度或高达三十度均会造成桂花黄叶,因此夏季注意保湿降温,入冬做好防寒工作。