高密度纤维板的性能特点是什么?

全部回答

  显然,相比于中、低密度纤维板,高密度纤维板更加密实,它的物理性能肯定更好。高密度纤维板还具有优异的尺寸稳定性,一般在温度变化时也不会出现尺寸变化,这样的特性就更加有利于对高密度纤维板进行表面装饰处理。
  另外,高密度纤维板还具有较高的机械强度,而且板体内部结构相对均匀,能够像天然木料一样拥有较高的造型效果。可以说,高密度纤维板是天然木料的一种良好的替代品,而且相比于天然木料,高密度纤维板价格上更加有优势。