如何控制胶料的安全性?

全部回答

  胶料配方工艺性能是否可行的一个重要标志,是指在胶料加工过程中的安全性,亦即胶料的焦烧性能,要满足工艺要求。最为直接的检测方法,是用门尼黏度计测定门尼焦烧时间(《5),该项指标可直接反映出胶料在加工过程中的安全性,确保胶料在加工过程中不产生焦烧现象。
  焦烧性能也可以用硫化仪的h来表征。为了延长胶料的门尼焦烧时间,在配方中可以选用迟延性促进剂,必要时可添加防焦剂,也可以选择合适的胶种来改善焦烧性能。