离合器钢丝绳伸长怎么办?

全部回答

    离合器钢丝绳伸长的诊断。离合器丝绳是否伸长,要在确认离合器摩擦片和从动片磨损没有超过要求的前提下进行判定。判定的方法是:将离合器钢丝绳装到摩托车上,按要求先调好离合器分离调节螺钉。
  若离会器把柄自由行程过大,无法调整合格。说明钢丝绳伸长。 离合器钢丝绳伸长的修理。  离合器钢丝绳伸长的修理方法是:加开口垫圈或绕制铁丝,去掉伸长部分。具体方法如下所述:1)加开口垫圈或绕制铁丝。
  加开口垫圈或绕制铁丝的方法:拧松锁紧螺母,将调整螺套尽可能地拧人支架,使离合器手柄自由行程最大,然后拉紧钢丝绳外套,使钢丝绳露出的长度最长,再将开口垫圈套在钢丝绳上,并装人调整螺套中;或将直径为1。
    5mm左右的钢丝缠绕在钢丝绳上,并塞人调整螺套中,钢丝所在位置与开口垫圈所在位置一样,最后将钢丝绳复原装好,调整离合器手柄自由行程。若离合器手柄自由行程过大,则应多装几个开口垫圈或多绕几圈钢丝;反之,则可以少装几个开口垫圈或少绕几圈钢丝。
  开口垫圈的外径制成φ9mm,厚度可视钢丝绳伸长的长度决定。  开口垫圈可以新制,也可用标准件改制。2)去掉伸长部分。去掉伸长部分的方法:把离合器钢丝绳从车上取下来(因为拉丝头与钢丝绳的连接方法多采用锡钎焊或冲铆,因此可以用加热拉丝头的办法将其取下),去掉伸长部分后,再用锡钎焊把拉丝头与钢丝绳焊牢。