风管清洗的目的是什么?

全部回答

  1。空调在长期工作之后,风管内会堆积大量尘埃,如果不及时清理的话,通风系统就很容易会被污染,使得空调无法提供良好的空气; 2。日积月累形成的灰尘加上风管内部的适宜的温度和湿度,就会为病菌的生活提供所需营养,也成为了细菌、微生物滋生的乐土,就会形成传播病源,使人容易患上呼吸系统疾病或者过敏等不适反应; 3。
  风管中灰尘的大量堆积,会使机组能力下降,影响空调的制冷效果,从而损耗能源; 4。定期的清洗可以为空调增加使用寿命。 。