沼液出料泵的作用是什么?

沼渣、沼液出料泵的作用是什么?

全部回答

    沼渣、沼液出料泵,是一种用电动机作为动力的机械化出料设备。出料泵包括电机、与电机连为一体的水泵。某种出料装置,该出料栗配备伸缩支撑架,可灵活控制吸排深度,配备过载保护,使用安全,同时配置小拉车,便于运输。
   沼渣、沼液出料泵工作时,泵的叶轮在动力机械传动装置的带动下,高速旋转,产生离心力。  在离心力的作用下,液体被甩向叶轮边缘,再经过泵体流道压人出料管后排出。同时,在叶轮的中心处形成真空,液体在外界压力的作用下,被吸人叶轮进口,叶轮不断地旋转,即可连续抽液。
  出料泵具有出料速度快,操作方便的优点,适用于中型或较大型的沼气池。有些地区农村路况差,车辆无法通过,在这些地区的户用沼气池可以采用沼渣沼液出料泵进行出料。   用于沼渣沼液出料的潜污泵有绞刀式排污泵和真空吸污泵两种,一般为三相用电,功率为3〜7。
  5千瓦。绞刀式排污泵在栗人水口处设有固定刀片,在对应的叶轮轴上设有转动刀片,固定刀片和转动刀片构成剪切件,尤其对破碎稻草沼渣等长纤维物质的破碎和顺利排送效果明显。