党的团结的政治基础有哪些?

全部回答

    党在社会主义初级阶段的基本路线是党的团结的政治基础。 马克思列宁主义、毛泽东思想基础上的一致,必须落实为政治路线 的一致,并从路线一致达到方针、政策、策略的一致。如果没有共 同的纲领和路线,党就没有共同的奋斗目标和行动准则,不可能在 政治上保持一致,也不可能达到全党真正的团结和统一。

      对党的 路线、方针、政策,不能“上有政策,下有对策”,各行其是,阳奉阴 违,这实际上破坏了党的团结和统一,对党的事业十分有害。实现 共产主义是我们的最终目标,在现阶段,全党就应贯彻党的社会主 义初级阶段的基本路线,坚持四项基本原则,坚持一个中心,两个 基本点,保持全党在政治上的高度一致,达到全党真正的团结和 统一。