大门对房门的风水禁忌化解方法有哪些?

全部回答

    一、空间分割   在从大门通往卧室的途中用家具分割出一个厅来作为缓冲,虽然多数人不相信风水之说,但常年生活在“穿堂风”中的确对身体有所影响,在客厅中加入墙和屏风也能起到很好的阻隔作用。
  小户型的问题在于空间,而利用一些经典的小户型家装方案也能做到既能隔出空间又不损坏屋子的格局美感。     二、墙体改造   在一些大门对着卧室门的格局中,一走进大门就被全部一览无遗自然很不好,另外换房子自然不切实际,那么怎样才能避免一打开大门就能将整个家最私密的卧室全部参观完毕呢?在可以调整的前提下,移动卧室门的位置是个不错的选择。
  改变一面朝向,有时能够起到化腐朽为神奇的效果。     三、人为隔断   面对大门对着卧室门的这类房子格局,在不希望加装卧室门的前提下,怎样才能避免大量的改装费呢?   我们可以加入一些柜子之类的作为隔断,起到缓冲视野的作用,也可以做一面背景墙或是隔断来阻隔门对门的局面,而隔出来的大门到背景墙的这段空间则可以重新划分出一个小客厅。
    背景墙在阻隔了空气流动的同时也能作为一个空间隔断,既美观实用也不会占据过多的空间。   四、经常关门   相对着的两个门要经常关上,因为关上以后可以阻止的气流的流通,场态处于相对静止状态,这样能减少相互的流动。
     五、放五帝钱   五帝钱的用图很多,所起的作用也大,你也可以在两个门的下面,屋的内侧放一套五帝钱,放在进门脚垫下也是一个较好的办法。  这种方法用的人较多。   六、海神门福   正面是一个吉祥纳福的大福字,可以增加一年的福气。
  底部有一个暗八卦可以化解外面的煞气。四周是海神化煞开运吉祥咒语,可以化解煞气、小人,招财纳福,吉祥如意。