如何治疗猪华支睾吸虫病?

全部回答

  防治措施需要对流行地区的猪、犬和猫进行全面驱虫。在疫区不用生鱼、虾喂猪,待煮熟后再喂,以切断传播 途径。加强对粪便的管理,防止粪便流人水塘。厕所不要建在鱼 塘边。捕捉淡水螺,同时也消灭了第一中间宿。

  六氯酚,按每千克体重20mg,口服,每天1次,连用2 -3天。吡喹酮,按每千克体重20 -50mg,一次口服。丙硫苯咪唑,按每千克体重30 -50mg, —次口服或混词。丙酸哌嗪,按每千克体重50 -60mg,混入词料喂服,每天1 次,5天为1个疗程。