微粒贷借钱靠谱吗

全部回答

    微粒贷是合法的,请放心使用。其实这个微粒贷很简单分为2个环节,一个是对个人授信(就是给你多少额度),另一个是对授信的支用(就是在这个额度以内把钱贷出来)。 第一个环节微众银行是不需要查询征信的,一般是通过使用者的来自腾讯的社交数据来计算额度,社交数据内容量很大,比如你的微信好友、你经常出入的地方,你喜欢上的网站类型甚至你在网游里面氪金的程度(对,就是这么屌),这个时候微众银行根本不需要征信作为授信额度计算依据,因为征信所能提供的数据量实在太少了。
     微粒贷在支用时需要征信主要是从合规角度来看, 因为微粒贷的发放是采取“微众银行出资20%+合作银行出资80%”,合作的商业银行按照传统的信贷需求就需要征信数据了,而客户申请的时候自然是点击授权了的,通过“电子签名”,在看到授权征信查询条款之后点一下同意是符合人行对征信管理要求的,合法合规。
     至于对个人贷款的影响,某一个时间段金融机构查询你征信的频率是会对申贷获得率产生一定影响的,不过就你贷微粒贷来说,影响不大。

微粒贷,是腾讯的老板马化腾旗下的微众银行的产品。在2015年5月15日上线手机QQ并于同年9月14日登陆微信端。截至到目前,微粒贷总授信用户超过3000万人,贷款笔数500多万笔,平均每笔借款金额8000元左右,累计发放贷款超400亿元。类似于蚂蚁花呗,借呗。是腾讯用来和阿里巴巴同类商品竞争的产品。

如果QQ和微信都没有微粒贷的申请入口,那么可以保持良好的软件使用记录,平时多使用微信支付并完善个人信息,这样被邀请开通微粒贷的可能性更高一些。