板栗嫁接时间是在什么时候?

全部回答

    春季枝接在站木萌动到萌发展叶前进行较为适宜。北京地区一般在4月中下旬。要注意嫁接的时间不能过早或过晚。如果嫁接过早,春季的低温使愈伤组织形成缓慢,延长嫁接到成活的时间,遇到大风、干旱或连阴雨天气则会直接影响到嫁接的成活率;如果嫁接过晚,则成活后接穗生长时间短,新梢不充实。

    而站木萌动即标志着树液流动,此时气温升高,形成层开始活动。嫁接后形成层分化,成活率高。与北方不同的是,南方栗区除可在春季嫁接外,秋季也可枝接。但需要注意,秋季气温偏高,空气干燥,接穗应妥善保存,最好随采接穗随嫁接,以保证嫁接的成活率。