牡丹花不开花怎么办?

全部回答

    牡丹有着储存养分的肉质根,可以供牡丹开花的养分消耗,不过如果分株移栽操作不恰当,根部受损,就会影响开花。如果牡丹要进行分株,最好是在秋季进行,避免在春季分株消耗根系大量的养分而影响开花。
  还有就是在移栽上盆的时候,尽量不要伤害到根系,否则会影响养分的吸收,植株长势较弱,并且不开花。  如果牡丹移栽2到3年之后仍旧不能开花,就说明根系受损严重,无法恢复,自然也就开不了花了。
  所以,为了避免牡丹不开花,分株要掌握恰当的时机,不能太晚。移栽的时候根部最好带一点土壤,先遮阴养护一段时间,并需要做好水肥管理。牡丹不开花的其他原因牡丹不开花,也有可能是以下原因导致的:修剪不当。
    牡丹长势旺盛,分枝较多,需要及时的进行修剪,否则会影响主枝的时候,使其开花不良。