双鸭山有哪些土特产品?

全部回答

    双鸭山主要的土特产品有:“宝清红”牌红小豆,颗粒大,品质 好,可煮汤,可蒸饭,可制成豆沙焰。“宝清大白板”白瓜子,具有肉 质厚、口感好等特点。白瓜子营养丰富,除炒食外,还可榨油,加工子 仁入药,用途广泛。
  东北“黑蜂”牌王浆蜜,以东北黑蜂王浆和椴树 蜜为主要原料精制而成,有几十种有机和天然物质,被称为营养齐全 的食品。  熊胆系列产品,以伺养的活熊经胆引流手术所取的新鲜胆 汁为原料精制而成。
  熊胆有清热解毒、明目、止痉等功能。黑木耳, 又称黑菜,是食用菌的一种。它生长在腐朽的柞木等硬杂木上。黑 木耳营养丰富,具有一定的药用保健作用。榛子,黑龙江省自然生长 的榛子树有两种:平榛和毛榛,以平榛为多。
    榛子果壳坚硬,果仁 香。是野生名贵干果。