你的家乡有什么土特产品呢?

云南的朋友,你的家乡有什么土特产品呢?拿出来晒晒么?

全部回答

    吃的,用的,喝的,都给您列举几个携带方便的参考参考。吃的:云南野生菌(灌装、袋装)、版纳火烧干巴、云南鲜花饼、云南小雀辣(宁洱或墨江产的)、易门版纳烟筒米酒、普洱茶糕、通海豆末糖、海棠果、宣威火腿、彝族坨坨肉、普米饭肠、糯米血肠、程海螺旋藻、文山三七、昭通天麻、虫草等;用的:云南少数民族手工艺品(葫芦、七彩少数民族布娃娃、牛角挂件等)、扎染布、东巴蜡染、斑铜工艺品、云子、翡翠玉石等很多,来昆明了可以多转转。
    喝的:普洱茶、米酒、紫米酒、墨江紫谷酒。(如果对你有帮助,请点击"好评",谢谢!)。

    1。 卷烟、烤烟 云南出名烟,在全国有名的有红塔山、啊诗玛、云烟等。 2、茶叶: 茶叶很早以来就与咖啡,可可一起,成为世界的三大饮料之一,是世界100多个国家人民喜爱的传统饮料。
  茶叶是云南省久负盛名的特产,生产历史悠久,距今已有1700多年的种植历史。种植面广,现在云南省种植茶叶的县占全省总县数的92%,所产茶叶除供应国内市场需要外;其中,滇红、普洱茶、沱茶等茶叶还远销欧美及东南亚等数十个国家和港澳地区。
     3、宣威火腿: 宣威火腿驰名中外,早在1915年的国际巴拿马博览会上荣获金奖,成为云南省最早进入国际市场的名特食品之一。1923年在广州举办的全国各地食品比赛会上,获得各界人士的好评,在这次会上,孙中山先生口尝了宣威火腿,觉得其色鲜肉嫩,味香会甜,食而不腻,倍加赞赏,留下了“饮和食德”的题词。
    以宣威火腿制成“云腿”罐头的工厂,也取名为“德和罐头厂”。从此宣威火腿名声大振,远销东南亚和港澳地区,现在还出口日本和欧美一些国家。 4、药材: 云南是我国著名的药材王国,这里复杂的自然条件,有利多种药材的生长,云南出厂的药材多达1000余种,占全国药材品种的70%,其中三七、天麻、虫草、当归等品种,在国内外享有盛名,中成药中的“云南白药”誉满全球。
     5、食用菌: 食用菌含有多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富,被视为珍贵的“山珍佳肴”。经常食用可调节人体的新陈代谢,清肺益气,降低胆固醇,预防肝硬化,有的还有抗癌作用等已成为世界各国喜爱的高级滋补食品。

我不是云南的哦

大枣,牛肉耗辣椒,小麦,红薯

抱歉,我不是云南人,也不在云南。