黄粉虫养殖场的场地有什么要求?

全部回答

    养殖黄粉虫的词养房,通风要好,室内光线要暗,防止太阳照 射。所用房间必须堵塞墙角孔洞、缝隙,粉刷一新,以达到防鼠、 灭蚁、保持清洁的目的。为了减少投资,减轻风险,最好充分利用 闲置的空旧房,如一般的旧厂房、仓库、民房、废弃了的旧学校都 是理想的养殖场所。
  但是这些空旧房要求必须没有堆放过农药、化肥和其他有刺激性气味的物品,如油漆、柴油、各类洗涤剂、化妆 品等。    水源要清洁,因为黄粉虫需要一定的水调词料,或者洗青伺 料等,而且工人需要饮水,一般自来水或深井水均可,未消毒的池 塘水一般不能用。
  另外,为便于管理,应有可靠的电源,同时周围 无噪声干扰。俗话说:“寒能加暖,热不能扒皮”,而且黄粉虫惧怕高温,所 以养殖房的选择,要求有好的通风,以便夏季散热。