摩托车四冲程发动机润滑系统的结构是怎样的?

全部回答

  它主要由机油箱、机油滤清器、机油泵及油路通道组成。摩托车油路通道几 乎不用油管,而是借助于箱体上的孔和沟槽。机油滤清器常采用网式和离心式两 种,而机油泵多采用体积较小的转子泵。四冲程发动机润滑系统分压力式润滑和飞溅式润滑两种方式。

  压力式。压力式润滑是通过机油泵泵出的润滑油去润滑曲轴、凸轮轴和 轴承等高速重负荷的零件表面。飞滅式。飞漉式润滑则是利用曲轴、齿轮等旋转飞溅起来或重力落下的 润滑油来润滑压力润滑难以实现的位置,如气缸壁、正时齿轮等部件。