徒手健身的方式方法有什么特点呢?

全部回答

  徒手健身因地制宜、因时制宜、因人制宜,运动不拘形式;种类繁多, 方式灵活,可以集体活动,也可单独进行,可以在户外,也可在家中;锻 炼的形式、时间、场地不受限制,也不受气候、环境影响,可以随时随地 进行徒手锻炼。
  它融集体性、趣味性、观赏性、娱乐性于一体,人们可以 根据自己的实际情况,有针对性地选择不同的锻炼方法,适合不同性别、 年龄、职业、体形、体质、素质的人们与学习、生活、业余时间等紧密结 合起来进行。